Einstieg in die Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen

Ein 4-tägiger Jahreskurs durch das Wildpflanzenjahr

Hast du Lust einzutauchen und mehr über die Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen zu erfahren?

Dann bietet dir dieser 4-tägige Jahreskurs die Möglichkeit die Welt der „grünen Wilden“ zu deinen Füssen kennen und geniessen zu lernen.

Warum Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen?

Die essbaren Wildpflanzen sind unsere Urlebensmittel und es lohnt sich Ihnen wieder mehr Aufmerksamkeit zu schenken.

Sie wachsen seit Jahrtausenden an den von ihnen bevorzugten Standorten, natürlich und unverändert. Wild und frei sozusagen.

Die hohe Vitalstoffdichte bestehend aus Vitaminen, Spurenelementen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenwirkstoffen, bilden die Grundlage für ein gesundes Leben.

Unser heutiges Kulturgemüse enthält gegenüber demjenigen von vor fünfzig Jahren 50-70% weniger Pflanzenwirkstoffe. Schnellwachsendes, auf Wachstum ausgerichtetes und auf ausgelaugten Böden wachsendes Gemüse, landet schliesslich auf unseren Tellern.

Und wie es die Hopi als ein Volk der amerikanischen Ureinwohner in ihren Prophezeiungen geschrieben haben,

„Eines Tages werden sie vor vollen Tellern sitzen und trotzdem verhungern“

kommen nun die essbaren Wildpflanzen unser Superfood am Wegesrand ins Spiel. Darum ist der Jahreskurs nicht nur ein Genuss sondern auch ein Muss.

Kursdaten 2025

Frühling: 26. April
Sommer: 30. August
Herbst: 18. Oktober
Winter: 21. Februar 26

Jeweils am Samstag
9:30 – ca. 16 Uhr in Blauen BL

Kursinhalte die dein Leben verändern

Im Jahreskurs tauchst du mit all deinen Sinnen in die Welt der essbaren Wildpflanzen ein. Du erfährst, welche Pflanzen du von der Wiese, den Bäumen und den Sträuchern sammeln, verarbeiten und in deinen Alltag für Genuss und Gesundheit integrieren kannst.

Nebst theoretischem Wissen wirst du mit allen Sinnen die Wildpflanzenwelt erfahren, ein Wildpflanzengericht auf dem Feuer zubereiten und Produkte selber herstellen.

Was du für dich mitnehmen kannst

  • Pflanzen sicher bestimmen, sammeln und verarbeiten
  • Auf dem Feuer kochen und Produkte selber herstellen
  • Anbautipps für Balkon und Garten
  • Umfassende Unterlagen mit Pflanzenporträts, vielen Rezepten für Küche, Haushalt und Gesundheit schicke ich dir im Anschluss des Kurses wöchentlich zu-über ca. 4 Wochen hinweg
  • Mehr Glück, Freiheit und Gesundheit Dank der „grünen Wilden“ in deinem Leben
  • Telegram Gruppe für Fragen, Rezepte und Erfahrungsaustausch


Der Einstieg ist jederzeit möglich- die Kurstage können auch einzeln gebucht werden!

Kosten Jahreskurs
CHF 760.-

Einzelkurstage:
CHF 190.-

Ich freue mich auf dich. Wenn

Für Gruppen ab 5 Teilnehmenden, sind zusätzliche Daten für den Jahreskurs oder einzelne Kurstage möglich!

Hast du noch Fragen? Schreib mir an info@wildundfrei.ch.